Elternbriefe

Kinder zu erziehen gehört sicher zu den schönsten und zugleich schwierigsten Aufgaben, die man sich vorstellen kann. Die katholische Kirche möchte Eltern in ihrer Rolle mit Hilfe der Elternbriefe unterstützen.

Die Inhalte sind dem jeweiligen Alter des Kindes entsprechend gestaltet und spiegeln die ganze Bandbreite des Eltern- und Familienlebens wieder. Neben Themen rundum Familie, Entwicklung, Wohlbefinden, Religiosität sowie Pflege der Partnerschaft stehen eine Vielzahl praktischer Anregungen wie Spiele, Gebete, Antworten auf typische Kinderfragen, usw. im Mittelpunkt.

In unserer Gemeinde werden die Elternbriefe, als Geschenk der Pfarre, an die Eltern erstgeborener Kinder verteilt. Bis zum 6. bzw. auf Wunsch bis zum 9. Lebensjahr erhalten diese 4mal jährlich eine Ausgabe.

Mutter und Kind mit Elternbrief