Jesusfeier - Kinderliturgiekreis

Jeden 3. Sonntag feiern wir abwechslungsweise die Jesusfeier um 10.30 Uhr im Pfarrheim und die Familienmesse um 10.00 Uhr in der Kirche. (die Termine finden sie hier).

In ca. einer halben Stunde singen und beten wir - das Sonntagsevangelium oder eine Jesusgeschichte wird den Kleinen kindgerecht erzählt, gespielt oder gestaltet.

Auf diese Art und Weise möchte unser

Kinderliturgieteam

Edeltraud Rädler mit einigen engagierten Frauen

den Kindern Jesus und seine Botschaft näher bringen. Wir möchten ihnen vorleben und zeigen, dass Gott der Urheber im Leben und in den Dingen ist.

So können wir behutsam und ohne Überforderung in die Gemeinschaft der Kirche hineinwachsen.

Diese Form der Liturgie wird von den Kindern und auch ihren Eltern, Großeltern und jedem, der mit uns feiert, sehr positiv angenommen. Der Zeitpunkt und die Dauer wird als sehr angenehm gesehen.

Eine große Bereicherung sind auch Kinder, die uns ab und zu musikalisch begleiten und von Brigitte Dünser, einer Musikschullehrerin, sehr liebevoll betreut und vorbereitet werden; - oder auch einzelne Kinder, die Freude am Musizieren und Mitbeten haben.

Jesusfeierteam