Sozialkreis

Unsere Mitglieder sind:

Böhler Maria, Busch Ingrid, Ellensohn Annelies, Hebenstreit Anni, Hörburger Edith, Höpperger Christa, Kepp Elfriede, Schmid Ursula, Stefani Trauthild, Stöckl Marinanne, Waltraud Forster und Willer Sybille.

Schwerpunkte unserer Arbeit sind

• Geburtstagsbesuche
    bei unseren älteren Mitbürgern (ab 80 Jahren)  ca. 150 Besuche pro Jahr.  Wir knüpfen dabei Kontakte mit unseren Senioren und werden hier oft mit Notsituationen  und viel Einsamkeit konfrontiert.

• Krankenmesse
    Zweimal im Jahr  ( im Advent und in der Fastenzeit) feiern wir mit unseren älteren und kranken Pfarrangehöringen im Pfarrheim eine heilige Messe. Anschließend  gibt es einen gemütlichen  “Hock”  mit alten Bekannten.

• Im Mai organisieren wir einen eintägigen Ausflug bei dem hauptsächlich  Frauen in allen Altersgruppen mitfahren.

• Im Herbst unternehmen wir eine Wallfahrt  in eine der Kirchen in unserer Umgebung. Wir werden  dabei von unserem Hr.Pfarrer begleitet.

• Wir bemühen uns auch in plötzlich auftretenden Notlagen zu helfen.

Es gäbe in unserer Pfarre  sicher noch viel Armut, Not und Einsamkeit zu lindern, aber wir stoßen immer wieder an unsere persönlichen Grenzen. Aus diesem Grunde wären wir für jede Mithilfe sehr dankbar.