Familienliturgie

Termine:

05.06.22 10.00 Uhr Jesusfeier (Kindergottesdienst für Kinder bis 10 Jahre) im Pfarrheim

03.07.22 10.00 Uhr Wort-Gottes-Feier mit Kindersegung und Ministrantenaufnahme in der Kirche

Kindergebet in der Kirche: jeden Freitag 14.00 Uhr, außer vor und in den Ferien. - Termine

Service für kurzfristige Terminerinnerungen per whatsapp: Bitte um Anmeldung bei
Katharina Gertner +43 681 1064 2071

Terminblatt (für Ausdruck)

Unsere Veranstaltungen

Jesusfeier:
Ein fröhlicher Kindergottesdienst mit Gebeten und Liedern für Kinder bis 10 Jahren im Pfarrheim. Wir machen die Themen greifbar und beziehen alle mit ein. (Dauer: ca. 30 Min.)

Kindergebet:
Georg Bertel lädt regelmäßig Freitags um 14 Uhr Kinder bis 10 Jahre in die Pfarrkirche ein. Es wird gebetet und gesungen und viele wichtige Themen auch für die Kleinen sorgsam erklärt. (Dauer: ca. 30 Min.)

Bastelnachmittag:
Vor den wichtigsten christlichen Festen zu Ostern und Weihnachten findet im Pfarrheim ein großes Basteln statt. Das Angebot richtet sich an kleine bis große Kinder und ihre Begleitpersonen. Für das leibliche Wohl wird gesorgt: Im Pfarrcafé kann man sich bei Kuchen und Kaffee stärken. Die Stimmung ist immer toll und der Spaß groß!

Familiengottesdienste:
Die Wort-Gottes-Feiern oder die Hl. Messen findet zur üblichen Zeit (10.00 Uhr) in der Kirche statt und der Ablauf orientiert sich am vertrauten Ablauf. Dennoch stehen die Kinder stärker im Fokus und die Themen werden speziell für sie aufbereitet.
Manchmal wartet danach im Pfarrheim der Kasperl mit einer netten Geschichte auf die kleinsten Zuhörer*innen.

Besondere Gottesdienste:
Zu besonderen Anlässen werden auch besondere Gottesdienste gefeiert: eine Krippenfeier, ein Faschingsgottesdienst, ein Kinderkreuzweg, die Auferstehungsfeier zu Ostern, … wird kindgerecht vorbereitet und gefeiert.

Was gibt es sonst noch?

Elternbriefe:
Viele kennen die Elternbriefe, die passend zum Entwicklungsstand der Kinder im Briefkasten landeten. Mittlerweile wurde dieses Format modernisiert, eine App informiert und inspiriert mit verschiedensten Themen rundum Glauben und Familie:

Katholische Jugend und Jungschar:

Fotos Familienmesse und Bastelnachmittag