Öffentlichkeitsarbeit, Pfarrinformation, Gemeinschaftsbildung, mediale Vernetzung

Das Lochauer Pfarrblatt besteht seit über 50 Jahren.

Zu Ostern 1969 erschien die erste Ausgabe mit dem Titel „Dialog“ und es folgten weitere bis 1972. Ab Juli/August 1978 erscheint es regelmäßig als „Lochauer Pfarrblatt“.

Es berichtet über Aktuelles aus dem Pfarrleben, bringt Hinweise auf Termine und Veranstaltungen, informiert über Glaubensthemen und das Kirchenjahr. Weiters bietet es eine Rubrik „Mein liebstes Bibelwort“, Interviews, Fotos und Berichte, Kinder-, Jugend- und Familienseite sowie die Chronik mit Taufen, Trauungen und Todesfällen.

Das Pfarrblatt erscheint viermal jährlich: Fastenzeit/Ostern, Pfingsten, Sommerferien und Advent/Weihnachten.

Zum Pfarrblatt-Team gehören:

• Mag. Edgar Ferchl-Blum
  • Annemarie Bernhard (Redaktion)
  • Anneliese Gorbach (Redaktion)
  • Dr. Reinhard Maier (Interview und redaktionelle Beiträge)
  • Dagmar Müller (Kinderseite)
  • Mag. Marianne Benzer (Layout)

Pfarrsekretärin Sonja Reichart unterstützt das Team mit pfarrlichen Informationen.

Wolfgang Alge kümmert sich um die Abholung der Pfarrblätter von der diözesanen Druckerei in Feldkirch.

Das Zählen der Pfarrblätter und Sortieren in Pakete für Groß- und Kleinverteiler sowie deren Zustellung übernimmt Manfred Obexer.

Die Großverteiler, Josef und Maria Böhler, Waltraud Forster, Franz Guggenberger, Erich Hansmann und Barbara Sailer sind für die Zustellung an die Kleinverteiler verantwortlich.

Die 58 Kleinverteiler sorgen für die persönliche und termingerechte Zustellung.

Wir freuen uns über zusätzliche Beiträge von Arbeitskreisen oder Pfarrmitgliedern.

Sollten Sie Interesse an unserer ehrenamtlichen Arbeit haben, freuen wir uns über eine Mitarbeit oder über Anregungen und neue Ideen.
Kontakt: Annemarie Bernhard, T 05574-52735, M annemarie @tom-bernhard.com